NASA отозвало приглашение главе  Роскосмоса  Рогозину

NASA отозвало приглашение главе "Роскосмоса" Рогозину

Дмитрий Рогозин. Фото: Government.ru

Директор Национального управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн на неопределенный срок отменил запланированный визит своего российского коллеги - главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Его пригласили в США в октябре 2018 года. Рогозин был под санкциями США из-за поддержки аннексии Крыма в 2014 году, но ради посещения Америки с него даже сняли санкции.

- НАСА сообщило российскому космическому агентству "Роскосмос", что предполагаемый визит генерального директора "Роскосмоса" доктора Дмитрия Рогозина, который в настоящее время запланирован на февраль 2019 года, должен быть отложен, - заявила пресс-секретарь Брайденстайна Меган Пауэрс, передает USA Today.

Новая дата визита не была названа.

Данное приглашение критиковали многие американские сенаторы.

- "Роскосмос" ждет официальных разъяснений позиции NASA по организации ответного визита российской делегации в США в соответствии с ранее полученным приглашением.

Подготовка переговорной позиции государственной корпорации по сотрудничеству сторон по программе Международной космической станции и дальнему космосу пока не приостановлена, - сказано в ответном заявлении российской организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях