Суд не стал обязывать НАБУ открывать производство против Порошенко

Суд не стал обязывать НАБУ открывать производство против Порошенко

Комментарии: 1
Фото: Михаил Палинчак

Соломенский районный суд Киева отказался обязывать Национальное антикоррупционное бюро открыть производство по факту злоупотреблений президента Украины Петра Порошенко. Об этом 2 января сообщили Украинские новости.

- Отказать в удовлетворении жалобы в части обязательства должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления в отношении Президента Украины по ст. 364 УК Украины, - сказано в решении суда.

По информации агентства, заявитель подал в суд жалобу о том, что НАБУ отказалось удовлетворить его заявление о совершении уголовного преступления Порошенко.

Этим же решением суд обязал НАБУ начать расследование относительно Генпрокурора Юрия Луценко по статье 364 Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ завело дело на председателя правления "Ощадбанка"

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможного хищения денежных средств и злоупотребления служебным положением председателем правления "Ощадбанка" Андреем Пышным и его подчиненными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях