Юнкер: Великобританию никто не держит в ЕС

Юнкер: Великобританию никто не держит в ЕС

Комментарии: 2
Жан-Клод Юнкер. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Еврокомиссия не ставит за цель удержать Великобританию в составе ЕС и готова обсуждать дальнейшие взаимоотношения после Brexit.

- Намекали, что наша цель - сохранить Соединенное Королевство в ЕС всеми возможными способами. Это не наше намерение. Все, что мы хотим, это ясности в отношении наших будущих отношений. И мы уважаем результат референдума, - приводит слова Юнкера агентство Рейтер.

Ранее главы 27 стран Евросоюза поддержали соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС. Тем временем президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что процесс выхода Великобритании из ЕС "еще далек от завершения".

Тем временем действующая премьер Тереза Мэй заявила, что Brexit может провалитьсяиз-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС.

В ТЕМУ

Стоп Brexit? Что означают отставки ключевых министров в правительстве Великобритании

Судя по последним событиям в правительстве Великобритании, эта страна намерена отказаться от самого жесткого варианта Brexit, который предполагал разрыв всех связей и обязательств с Евросоюзом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях