Луценко: фамилия заказчика Гандзюк уже известна, убийц Шеремета еще ищут

Луценко: фамилия заказчика Гандзюк уже известна, убийц Шеремета еще ищут

Комментарии: 5

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ему уже известная фамилия заказчика убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом глава ГПУ рассказал в интервью на 5 канале.

- Фамилия будет названа тогда, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств. Я эту фамилию уже знаю, - отметил Луценко.

Подозреваемых в убийстве Шеремета – сотни

Также Луценко рассказал о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, о заказчиках убийства речь пока не идет, следствие выясняет исполнителей. На сегодняшний день количество подозреваемых составляет не одну сотню человек.

- Круг подозреваемых в убийстве Шеремета очень серьезно сузился, с нескольких тысяч до нескольких сотен... Пока мы идем по исполнителям, - объяснил Луценко.

Кроме того, он добавил, что помощь ФБР в данном расследовании не принесла никакой пользы.

Дело Гонгадзе можно завершить за месяц

- Можно все завершить за месяц, если Мельниченко привезет в Украину запись и оригинальное записывающее устройство. От чего он отказывается с 2004 года. Чего отказывается? Спросите у Николая Мельниченко, - отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ озвучило новую версию убийства Гандзюк

СБУ сообщило о новой версии в деле убийства Екатерины Гадзюк. В частности, в причастности к заказу ее убийства заподозрили чиновников, "крышующих" незаконную вырубку леса на Херсонщине. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях