26 ноября
Загрузить еще

Сущенко отправили в карцер

Сущенко отправили в карцер
Фото: Роман Сущенко. Фото: twitter.com/FeyginMark

Украинского политзаключенного журналиста Романа Сущенко, который находится в российский колонии, поместили в карцер. Также над ним издеваются. Об этом сообщила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, о чем ей сообщила супруга Сущенко.

- Имею неутешительную информацию о Романа Сущенко, который уже третий Новый год проведет в российской колонии. Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним, - написала Денисова в "Фейсбуке".

По ее словам, сотрудники колонии заставляют Сущенко просыпаться раньше всех заключенных - в 5 утра и изымают постельные принадлежности.

Денисова отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Сущенко в карцер и осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав.

Напомним, что собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он приехал к знакомым. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. 4 июня 2018 года его приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

В ноябре его этапировали из СИЗО "Лефортово" в колонию строгого режима в Кировской области.

Новости по теме: Роман Сущенко