В новом пункте пропуска на границе с Молдовой будет один таможенный досмотр

В новом пункте пропуска на границе с Молдовой будет один таможенный досмотр

Комментарии: 1

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип открыли пункт пропуска "Паланка-Маяки-Удобное" возле украино-молдавской границы. Будет одна проверка паспортов вместо двух и один общий таможенный досмотр. 

- Для простых людей это является элементом защиты их прав, свобод, безопасности и одновременно это чрезвычайно эффективная мера для борьбы с контрабандой и с коррупцией, - заявил Порошенко.

5 миллионов долларов на строительство нового пункта пропуска выделил Евросоюз. Он находится в 60 км от трассы Одесса – Рени и способен пропускать за сутки 5-6 тысяч человек и до 2 тысяч автомобилей.

Это уже шестой совместный пункт пропуска через украино-молдавскую границу на ее центральном участке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Перейти границу с Польшей можно будет только в одном месте

В Польше решили не экспериментировать с пешеходным переходом "Угринов-Долгобучив" и запретили пешеходам пересекать границу. Люди мешали проезжать машинам, объяснил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

- С 2015 года, по инициативе украинской стороны, польская сторона пошла навстречу и в автомобильном пункте пропуска осуществлялся пропуск граждан, которые пересекали границу в пешем порядке, - сказал он.

Теперь на польско-украинской границе останется только переход в "Шегини".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях