Япония возобновит охоту на китов

Япония возобновит охоту на китов

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Японское правительство выйдет из Международной комиссии по промыслу китов, требования которой страна соблюдала более 30 лет. Таким образом, Токио официально возобновит охоту на китов. Об этом 26 декабря сообщили Kyodo.

Свое решение Япония объяснила тем, что количество млекопитающих уже достаточное. Такое заявление сделал генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

Япония будет вести добычу исключительно в территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне своей страны. Решение вступит в силу 30 июня 2019 года.

Отметим, что все эти годы Япония и без этого вела охоту на китов под прикрытием научной деятельности.

Япония подала официальный протест против моратория в 1982 году, но отозвала его в 1987 году после того, как США пригрозили ей санкциями. В результате, Япония связана мораторием, в отличие от Норвегии и (что более дискутивно) Исландии.

В декабре 2015 года Япония уже возобновляла промысел, однако квота добываемых китов с 1035 была уменьшена до 333 особей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир достиг согласия: киты нуждаются в защите

Член Международной комиссии по промыслу китов (IWC) после длительных гневных дебатов все же проголосовали "за" предложение Бразилии по предоставлению бессрочной защиты для популяции китов. Принятая членами сообщества "Флорианополисская Декларация" рассматривает китобойный промысел как ненужную экономическую деятельность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях