Святого Николая в Житомире уволили после обвинений в пророссийских взглядах

Святого Николая в Житомире уволили после обвинений в пророссийских взглядах [видео]

Комментарии: 6
Фото: facebook.

Житомирского Святого Николая, который работал у главной елки на площади Королева, уволили. Это случилось после конфликта 23 декабря, рассказала в Facebook глава городского управления культуры Нина Рябенко.

- После неприемлемой ситуации, имевшей место 23 декабря, мы решили, что работать в домике Святого Николая Руслан Мороз не будет. Мы уже нашли другого актера на роль Святого Николая, - рассказала она.

Ранее член исполнительного комитета мэрии  Вера Гринишина опубликовала в Facebook видео, где спорит с журналистом, который в последние годы был Святым Николаем в резиденции у главной елки Житомира.

23 декабря Гринишина пришла на Рождественскую ярмарку и увидела, что в резиденции Николая работает "известный в городе сторонник "русского мира" Руслан Мороз". Она выложила в facebook видео, где общается с Морозом.

- Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности - пресс-секретарем "Русского содружества". Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену, - добавила Гринишина.

Женщина поинтересовалась, кто принимал Мороза на работу, а он, по словам Гришиной, "отреагировал агрессивно и откровенно неадекватно", а потом толкнул ее.

Мороз заявил в Facebook, что Гришина не показала начало видео, где снято, как она срывала с него костюм.

- P.S. С сегодняшнего дня я не работаю Святим Миколаем. Приказали меня заменить на площади, - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в школе Харькова: на Николая всем детям вручили подарки, а непослушным – розги

Сюрприз на "Николайчика": Павел Зибров подарил николаевскому клубу футболки со своим портретом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях