ТОП-5 регионов, в которых может развязаться Третья мировая война в 2019 году

ТОП-5 регионов, в которых может развязаться Третья мировая война в 2019 году

Комментарии: 4
Фото: Mondialisation.ca

Профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли проанализировал текущую геополитическую ситуацию в мире и составил список регионов, конфликты в которых представляют наибольшую угрозу. По мнению академика, в каждом из них уже в следующем году может развязаться Третья мировая война. Об этом сообщили The National Interest.

Южно-Китайское море

Торговая война между США и Китаем набирает новых масштабов и именно Южно-Китайское море стало главным полигоном в противостоянии санкций и споров о тарифах. По мнению профессора, ситуация сейчас настолько напряженная, что в любой момент конфликт может перестать быть только лишь торговым и перерастет в военный.

Украина

Недавний конфликт в Керченском проливе заставил серьезно задуматься очень многих. По мнению Фарли, после этого напряженность в регионе выросла в разы. С учетом хрупких отношений между США и Россией, любой подобный инцидент может привести к непредсказуемым последствиям.

При этом эксперт отмечает, что в данный промежуток времени Россия, скорее всего, не заинтересована в нарушении статуса-кво, т.к. Украина готовится к президентским выборам.

Персидский залив

Противостояние США и Ирана набирает новых оборотов. Здесь же до сих пор не утихли конфликты в Йемене и Сирии. Высокий рост политической и военной напряженности в любой момент может привести к открытому столкновению между США, Россией и Китаем, считает Фарли.

Корейский полуостров

Да, последний год действительно ознаменовался значительным потеплением в отношениях между Северной и Южной Кореями. Кроме того, США начали открытый диалог с КНДР на уровне глав двух государств.

Несмотря на это, данное "перемирие" является очень хрупким и в любой момент может выйти из-под контроля. Также профессор отмечает, что по данному вопросу есть еще две заинтересованные стороны – это Китай и Япония.

Новые "горячие точки"

Текущая напряженность отношений между США и Китаем, по мнению Фарли, не может закончиться ни чем хорошим. Когда противостояние нарастает между столь крупными игроками, то это может спровоцировать к появлению новых очагов конфликта в самых непредсказуемых местах.

По мнению профессора, ближайшее будущее, с высокой долей вероятности, будет представлять опасность для всего мира.

В ТЕМУ

Куда бежать, если завтра начнется война?

Группа экспертов International SOS and Control Risks составила рейтинг стран, в которых будет наиболее безопасно находиться в случае Третьей мировой войны. Как ни странно, для того чтобы чувствовать себя в безопасности, совсем не обязательно будет покидать пределы Европы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях