Политтехнолог обвинил "Интер" в манипуляции

Политтехнолог Андрей Золотарев в своем блоге и на странице в Facebook заявил о прямой манипуляции телеканала"Интер", превратившем комментарий о Юрии Бойко в обвинение против Евгения Мураева.

По словам Золотарева, его попросили прокомментировать раскол в Оппоблоке и заявление в полицию, поданное Бойко по поводу съезда партии. Эксперт в этой связи заявил, что "оппозиционер, апеллирующий к власти, - это нонсенс", а внутривидовая борьба дискредитирует оппозицию.

"Однако на этот раз кудесники монтажа превзошли себя. В результате мой комментарий легким движением руки превратился в спич, обличающий Мураева, который, скажем прямо, не писал доносов, а сделал заявление в эфире. Разумеется, остался за кадром, момент где говорилось о том, что обращение Бойко в полицию, чтобы заблокировать съезд ОппоБлока, его не украшает", - говорит Золотарев.

После этого, отметил политтехнолог, на другом сайте появилась "новость", в которой от имени Золотарева было сказано, что "Мураев помножил себя на ноль". "Самое смешное, - пишет политтехнолог, - что даже в манипулятивном и лживом оригинале материала на "Подробностях" ничего подобного нет". А после того, как рассказ о манипулятивной схеме был выложен в Facebook, публикация была заблокирована как "нарушающая нормы сообщества".

"В нашем случае явный перебор, когда организаторы "черной" кампании опускаются до откровенной лжи и примитивного шулерства. На мой взгляд "гении" политтехнологий  оказывают "медвежью услугу" своим "отцам-содержателям". Ибо, даёт исчерпывающее понимание о том, что имеем дело с чудаками на букву "м". И от этого будем отталкиваться в оценке политической концессии, стремящейся стать оппозицией его величества", - подчеркнул Золотарев.

Теперь эксперт ожидает от телеканала как минимум извинений и выложенного оригинала интервью – без купюр.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях