Коломойский:  Порошенко передавал мне угрозы

Коломойский: "Порошенко передавал мне угрозы" [видео]

Комментарии: 1

В  интернет-издании "ГОРДОН" вышли несколько частей большого интервью с украинским олигархом Игорем Коломойским. КП в Украине выбрала самые яркие цитаты миллиардера. 

Коломойский рассказал Дмитрию Гордону о первых схемах его бизнеса.

О БИЗНЕСЕ И РЕКЕТЕ

"Схема московская работала так: продавалась техника или ширпотреб за рубли, потом рубли обналичивались, конвертировались, деньги отдавались людям, которые летели в Гонконг. Они опять покупали технику, после она продавалась по безналичному расчету за рубли. Тогда это была абсолютно легальная схема. Всего 10-20% зарабатывалось на компьютерах, на ширпотребе больше", - поделился Коломойский.

На вопрос Гордона, приходил ли к миллиардеру рекет в начале его карьеры Коломойский ответил отрицательно. 

"К нам вообще никогда не приходил рекет, вообще не было такой проблемы. Не случилось. Альфа нас не охраняла. У нас вообще первая охрана появилась только в 98 году", - рассказал миллиардер Игорь Коломойский во время передачи "В гостях у Гордона".

"Касательно Лазаренко... не было такого. Не было разговора, что мы должны чем-то поделиться... Я слышал, что они работали 50/50, но у нас такого не было. Мы не занимались ничем криминальным... Мы не высовывались. У нас была большая компания, банк, мы были легализованы... Он (Лазаренко, - прим. ред) с нами работал, у него были приближенные бизнесмены и они нам предлагали чисто бизнесовые схемы. Они закладывали себе свой заработок, мы себе свой". 

ПРО ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

"Мы не сидели и не корпели над златом, не считали эти десятки, сотни, тысячи, миллионы. Само по себе как-то так зарабатывалось... Никогда не знаю, сколько у меня денег.  По-настоящему богатый человек никогда не знает, сколько у него денег. Я никогда не считаю. У нас не публичные компании". 

ПРО ПРИВАТ-БАНК

"У нас забрали Приват-банк. За одну гривну, как они говорят. Хотя мы эту гривну тоже не видели". На вопрос Гордона, вернут ли - Коломойский уверенно ответил, что вернут.

"Храню сбережения в основном в активах, это предприятия, акции. В банке сбережений почти не держу. Нет смысла хранить деньги в банках сегодня. Людям лучше хранить сбережения в твердой валюте".

ОБ ОДЕЖДЕ

"Ношу удобную одежду, не привязываюсь к брендам. Желательно просто, чтобы удобно и более-менее смотрелось". 

ОБ АРМИИ И ОХРАНЕ

"Армии нет. Вы видели здесь армию?.. Но вы не путайте армию и охрану, это две разные вещи. Есть охранная компания  у нас есть, которая имела контракт с Укрнефтью. Допусти, занятие ею позиции в Укрнафте, а сказали, что частная армия захватила Укрнефть. У нас же много пиара и много шума из ничего. На самом деле какая-то личная охрана есть, а частных армий не было и нет. А батальон Днепр - это ж не частная армия. А мне приписывали, что это мои частные армии". 

ОБ УГРОЗАХ ПОРОШЕНКО

"Мне никто не угрожал. Кроме госчиновников. Порошенко когда-то угрожал. Передавал угрозы. Можно ли воспринимать из уст председателя РНБО и нынешнего президента угрозу "мы тебя посадим"? Если это угроза, то тогда угрожали. Я считаю, что это стиль их поведения". 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях