Порошенко: В 18 км от границы стоит 1 200 российских танков

Порошенко: В 18 км от границы стоит 1 200 российских танков

Комментарии: 11
Фото: пресс-служба главы государства

По словам президента Петра Порошенко, Россия значительно усилила свою военную группировку вдоль границы с Украиной в последние месяцы. Об этом президент сообщил на встрече с военными 72-й механизированной бригады, передает Фокус. 

Порошенко отметил, что только с  конца августа Россия разместила на границе с Украиной, в оккупированном Крыму 28 батальонных тактических групп.

"Наземная группировка войск России вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Крыму составляет сейчас больше 28 батальонных тактических групп. Танков - более 1120. Боевых бронированных машин - более 2600. 1230 артиллерийских систем. 442 комплекса систем залпового огня. Шесть оперативно-тактических ракетных комплексов", - сказал Порошенко.

Президент уточнил, что по данным космической разведки танки стоят в 18 километрах от украинской границы. Глава государства отметил, что на одном из направлений количество российских танков с середины сентября увеличилась с 92 до 250 машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: вокруг Украины расположено 80 тысяч российских военнослужащих

На временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и в Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 тысяч военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. Как сообщается на официальном сайте главы государства,  об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу, 1 декабря, во время передачи военным новой и отремонтированной авиатехники.

По словам Порошенко, также в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок, в том числе ударных - 23 корабля и 6 подводных лодок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях