Крулько рассказал об экономической программе Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - бесспорный лидер предвыборных рейтингов, так как она стала единственным политиком, который предложил эффективную программу развития экономики, изложенную в стратегическом документе "Новый экономический курс".

Об этом заявил заместитель главы партии Иван Крулько в эфире телеканала "112 Украина", сообщает "Обозреватель".

- Для того, чтобы быть успешной, Украине нужен рост ВВП. И не так, как прогнозирует МВФ, - 2,7% на следующий год, а около 10%. Необходимо эффективно управлять внешним долгом, ведь действующее соглашение, заключенное этой властью, запрограммировала нашу экономику на неуспех, - заявил активист.

По словам Крулько, избиратели осознают, что Тимошенко предлагает действенную стратегию, направленную на стремительное развитие экономики и повышение уровня жизни людей. В частности, в планах политика переход от сырьевой модели экономики к инновационной, создание благоприятного инвестиционного климата, борьба с коррупцией, деофшоризация, деолигархизация, эффективное госуправление и много других шагов, необходимых для успешного развития государства.

- Во время премьерства Тимошенко подняли вывозную пошлину на семена подсолнечника и создали благоприятные условия для переработки подсолнечника и экспорта готовой продукции. И таким образом из крупнейшего экспортера семян подсолнечника Украина превратилась в экспортера масла №1 в мире. А это добавленная стоимость и новые рабочие места, - привел политик пример одного успешного решения, которое способствовало развитию экономики.

Напомним, по данным последнего исследования социологической группы "Рейтинг", лидер партии "Батькивщина" Тимошенко остается безоговорочным лидером во всех областях Украины. Так, например, в Черниговской области политика готовы поддержать 26,8% избирателей. В целом каждый пятый опрошенный верит, что именно Тимошенко победит на президентских выборах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях