В Интерполе стало больше украинцев

В Интерполе стало больше украинцев [видео]

Фото: пресс-служба Нацполиции.

В Генеральном секретариате Интерпола начали работать еще два украинца. Теперь там трое наших полицейских, рассказал председатель Национальной полиции Сергей Князев на пресс-конференции.

- Украинские правоохранители увеличили свое присутствие в Генеральном секретариате Интерпола, - говорится в сообщении.

Князев утверждает, что в 2018 году Интерпол и Украина плодотворно сотрудничают. Представитель Нацполиции может попасть в Глобальный комплекс инноваций Интерпола в Сингапуре. Это обсуждают, рассказал Князев. Один полицейский с недавних пор работает в штаб-квартире Европола в Гааге, но Украина хочет договориться и отправить туда еще двоих.

Князев добавил, что 24 украинских полицейских работают в миротворческих миссиях на Кипре, в Южном Судане и Косово. В 2018 году Интерпол помог установить 773 подозреваемых в преступлениях, рассказал он.

- Осуществлено экстрадицию в Украину 37 человек и из Украины экстрадировано 53 человека. В настоящее время в международном розыске находится 2 130 человек, которым объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - рассказал председатель Нацполиции.

Напомним, предыдущий президент Интерпола Мен Хунвэй в сентябре уехал из Франции на родину в Китай. После этого он перестал выходить на связь. В начале октября его нашли в китайской тюрьме. Мужчину заподозрили в коррупции.

В конце ноября выбрали нового главу международной полиции. Им стал Ким Йонг Янга из Южной Кореи. Его главным конкурентом был генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук. Он с 2006 по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а потом возглавил его. В 2016 году Прокопчук стал вице-президентом Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Коростеня о братьях Прокопчуках: "Теперь они по разные стороны баррикад. Печальное явление..."

В Интерпол вошли две страны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях