Порошенко об  автокефалии:  это вопрос нашей национальной безопасности

Порошенко об автокефалии: это вопрос нашей национальной безопасности [видео]

Порошенко выступил на Объединительном Соборе. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Предоставление автокефалии является вопросом национальной безопасности Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе выступления на Объединительном соборе. 

 - Вопрос автокефалии - вопрос нашей национальной безопасности. Это - вопрос нашей украинской государственности. Мы обретаем, наконец, духовную независимость, которую можно сравнить с обретением независимости политической. Мы обрезаем веревки, которые привязывают нас к империи. Мы возвращаемся на свою предначертанную Богом дорогу и идем своим путем, - заявил Порошенко, слова которого цитирует его пресс-служба.

Глава государства также процитировал слова святого апостола Петра: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

- Поэтому ради Господа и Украины примите ваши умные взвешенные решения. Верю, что вы - правильные люди в правильное время и в правильном месте. Желаю Объединительному Собору успешной работы", - подчеркнул Президент.

Напомним,  на данный момент  в Киеве проходит встреча архиереев всех украинских православных церквей. На повестке дня важный вопрос – кого изберут предстоятелем украинской православной церкви? Ему уже 6 января 2019 года в Фанаре должны вручить Томос. Уже начался Объединительный собор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях