Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске

Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске [фото]

Фото: 24СМИ

Всемирно известная актриса Брижит Бардо написала письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием решить ситуацию с животными в Покровском Донецкой области.

Бардо отмечает, что животные содержатся просто в ужасных условиях, они мерзнут и не имеют доступа к нормальному питанию.

- Этот позор наносит ужасный ущерб имиджу Украины и лишает людей веры в то, что ваша страна относится с уважением к Европейским ценностям, в частности к статье 13 Лисабонского договора, - написала Бардо.

 

Что не так со зверинцем

Скандал с частным зоопарком в Покровске Донецкой области разгорелся не вчера. Об ужасных условиях содержания животных СМИ писали неоднократно. По данным "Вчасно", владелец Игорь Падалко держит львов, медведей, собак и других животных в тесных клетках, голоде, холоде и полной антисанитарии.

- У животных нет не то что еды, даже воды. Львы в язвах, тощие, в фекалиях. Но что самое жуткое - клетки не позволяют им двигаться нормально. Лев с трудом может развернуться в клетке! Этот псих также держит свою старую собаку в продуваемой железной клетке, так как, по его мнению, ей уже не нужно двигаться. Вторую собаку живодер спрятал в коровнике, подальше от проверки, - рассказала изданию волонтер Ксения Назимко.

 
 

Животных увезут

Вопросом данного зоопарка уже занимается Донецкая обладминистрация. В ОГА решили, что животных разместят по другим зоопаркам страны, где им будут предоставлены более комфортные условия. Об этом сообщил UА: Донбасс.

- Животных будут забирать в Киев, в том числе и в другие зоопарки страны. Сейчас рассматривают вариант о временном приюте, на год, а дальше посмотрим, - рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус.

 

Фото: Вчасно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патрульный выходил щенка, изувеченного живодером

Черно-белая дворняжка Герда из Первомайска Днепропетровской области, радостно виляя хвостом, несется на встречу хозяину. Ухоженная лохматая красавица прихрамывает на правую переднюю лапку - больше ничего не напоминает о той страшной истории, когда песик был на грани жизни и смерти по вине прежнего хозяина-живодера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях