Национальный  корпус  подготовил для армии  уникальную машину разведки

"Национальный корпус" подготовил для армии уникальную машину разведки [фото]

Комментарии: 4
Фото: Оскар Янсонс

В Киевской области в селе Старое, на полигоне для подготовки бойцов Национальной гвардии Украины состоялась презентация многофункционального военного автомобиля-багги. Новую технику представил основатель и первый командир полка "Азов", лидер политической партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, вместе с командой разработчиков, участвующей в том проекте.

По словам разработчиков машины, именно Билецкому принадлежит идея создания багги для украинской армии – ведь подобная техника успешно используется армиями разных стран мира. Лидер Нацкорпуса в течение 9 месяцев делал все возможное, чтобы такая машина появилась и в Украине.

- Это класс легкой военной  колесной техники, которая, к большому  сожалению, в Украине не представлена  абсолютно. Но в ней нуждается  фронт, - заявил Андрей Билецкий. - Это техника разведчиков, диверсионных и контрдиверсионных отрядов, а также аэромобильных частей.

Современные боевые действия требуют высокой мобильности – провести разведку, эвакуировать раненых, доставить боеприпасы. И оставаться неуловимым для врага.

Именно эту способность: преодолевать грязь, снег, болото, крутые склоны, показал багги. За счет мощного двигателя, легкого веса и полного привода он берет любые препятствия.

Вызов багги, разработанный, с помощью "Национального корпуса", бросил американский военный "Хаммер". Он, надежный, бронированный, но наш чудо-багги вертелся вокруг него, как оса. Резко разворачивался, скакал по ямам и ухабам, не теряя над собой контроля. И в настоящем бою – вел бы прицельный, точный огонь.

Журналисты, которых пригласили на презентацию багги, лично убедились в способностях новой военной разработки "Национального корпуса". В качестве пассажиров, конечно.

Во-первых, он полностью открыт, и позволяет запрыгнуть и выпрыгнуть из него, не теряя драгоценные секунды. Во-вторых, открытость корпуса позволяет вести бой на 360 градусов.  В-третьих, нечеткий силуэт багги, и умение сливаться с ландшафтом, делает его незаметным. Тысяча метров, и он становится практически невидимым в холмистой местности.

По словам лидера "Национального Корпуса", весь процесс создания багги занял около пяти месяцев и не стоил государству ни копейки. Автомобиль полностью изготовлен из украинских комплектующих, а цена производства одного багги в базовой комплектации значительно ниже существующих ныне на фронте западных образцов. 

При этом базовая модель может быть в кратчайшие сроки в полевых условиях оснащена различными видами вооружения и дополнительным оборудованием под множество целей: разведка, связь, корректировка артиллерийского огня, оперативная эвакуация раненых с передовой, подвоз боекомплекта на труднодоступные позиции по пересеченной местности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях