Партия Меркель избрала нового председателя и генерального секретаря

Партия Меркель избрала нового председателя и генерального секретаря

Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала генсеком ХДС. Фото: кадр из видео

8 декабря в Гамбурге завершился двухдневный съезд Христианско-демократического Союза (ХДС) - ведущей партии правящей в Германии коалиции канцлера Ангелы Меркель.  Преемницей Меркель на посту председателя партии они избрали генерального секретаря ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. За нее  проголосовали 517 из 999 делегатов съезда немецких консерваторов, пишет Deutsche Welle.

В то же время генеральным секретарем партии стал лидер молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Пауль Цимиак. За его кандидатуру проголосовали 63% делегатов партийного съезда немецких консерваторов в Гамбурге. Кандидатуру Цимиака предложила сама Крамп-Карренбауэр. По ее мнению, Цимиак может ускорить обновление партии.

Напомним, 7 декабря на съезде Христианско-демократической партии (ХДС) Ангела Меркель сложила полномочия главы этой политсилы. Меркель руководила партией 18 лет.

В ТЕМУ

Меркель ушла. Кто вместо нее?

Ангела Меркель покинула пост лидера партии ХДС, которую возглавляла почти 20 лет.

Канцлер Германии начала поэтапно выполнять свои обещания об уходе из большой политики. В пятницу состоялся съезд Христианско-демократической партии (ХДС), на котором она сложила полномочия главы этой политсилы.

"Я не родилась ни канцлером, ни главой партии. Я всегда старалась выполнять свою работу по совести. И я всегда знала, что наступит день, когда я должна буду её завершить. Это было честью для меня!" — заявила Меркель своим соратникам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях