Михо вернулся на голубой экран – поможет украинцам выбрать президента

Михо вернулся на голубой экран – поможет украинцам выбрать президента

Фото: Скриншот тизера

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили снова станет ведущим на телеканале ZIK. На этот раз он расскажет украинцам, как сделать правильный выбор президента в 2019 году. Во всяком случае, так политик обещает в тизере нового сезона вечернего политического шоу "Джокеры. Путь в президенты", которое стартует сегодня, 7 декабря. 

Как рассказала "КП" в Украине" руководитель программ собственного производства телеканала ZIK Ольга Мовчан, Михаил Саакашвили участвует в шоу дистанционно. Программа условно разделена на несколько эпизодов. Первый - 26-минутный фильм-расследование о будущих кандидатах в президенты Украины с комментариями Саакашвили. Второй - часовое обсуждение темы уже в телестудии с участием экспертов - политологов, психологов, журналистов. Ее модератор - телеведущий ZIK Богдан Машай. 

- Мы поехали на встречу к Михаилу Саакашвили в Австрию и записывали программы в замке невероятной красоты, который принадлежит роду графа Бордо, - говорит Ольга. -  Поместье находится в 1,5-2 часах езды от Вены. Там Михаил дал комментарии о наиболее популярных, рейтинговых кандидатах в президенты. 

По словам Ольги Мовчан, Михаил Саакашвили не совсем обычный ведущий. Он, скорее, постоянный эксперт, так как в его задачи входят не модерация программы, интервьюирование спикеров и другие привычные для телеведущих ток-шоу действия, а высказывание собственного субъективного мнения. 

Первые три программы выйдут до Нового года и посвящены тем политикам, которые уже огласили свои намерения баллотироваться в президенты.

Сам Михаил Саакашвили объясняет свое участие в телешоу необходимостью помочь украинцам.

"Я знаю, какие черты нужны президенту, чтобы создать достойные условия для жизни своих граждан, - уверяет в тизере шоу Михаил Саакашвили. - И я неплохо знаю украинских политиков уже много лет. Поэтому вместе с журналистами я решил освежить память украинцев, чтобы выбор, который они сделают в 2019-м, был совершенно сознательным".

Кстати

Это уже второй звездный час Михаила Саакашвили на телеканале ZIK. Год назад он вел политическое ток-шоу "Другая Украина", но программу закрыли в июне 2017 года. В эфир вышел всего 1 сезон. 

Проект "Джокер" телеканала ZIK выходит с весны 2018 года. В прошлом сезоне программа была посвящена исследованиям бюджетов партий Украины. Предыдущей ведущей была Севгиль Мусаевой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях