Лукашенко и Путин поссорились  в нехорошей форме

Лукашенко и Путин поссорились "в нехорошей форме"

Комментарии: 6
Фото: ЕРА

Во время заседания саммита Евразийского экономического союза, который состоялся в четверг, Александр Лукашенко выдвинул претензии Владимиру Путину из-за высокой цены на российский газ для Беларуси.

Как сообщает "Интерфакс", Александр Лукашенко заявил, что для белорусских потребителей газ стоит 130 долларов за тысячу кубометров, в то время как для российских в соседней Смоленской области - 70. "Нет равных условий - нет Союза (С Россией, - ред.)", - заявил Лукашенко.

Позже, в интервью российскому телеканалу Лукашенко заявил, что цены на газ мешают конкурентоспособности белорусских предприятий.

"Если неравные условия, со временем на наших предприятиях можно "поставить крест". Вы, допустим, по 40 долларов газ получаете, а мы по 200-250. Разница огромная. Мы тогда должны сокращать расходы, у нас тогда зарплата не получается, как в России", - заявил белорусский президент.

В ответ на это Владимир Путин парировал, мол, если бы для Беларуси была рыночная цена газа, она была бы не 130, а все 200 долларов за тысячу кубометров. И добавил: "Когда пресса покинет зал - мы подискутируем".

После дискуссии, по словам самого Александра Лукшенко, ему пришлось извиняться перед российским президентом. "Удалось обсудить (цены на газ, – ред.) в такой нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Вам лучше было не слышать этого", - признался белорусский президент после завершения переговоров в Санкт-Петербурге.

Александр Лукашенко также сообщил, что на следующей неделе он намерен встретиться с Путиным, чтобы обсудить перед Новым годом все оставшиеся вопросы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях