В УКРОПе определились с кандидатом в президенты

В УКРОПе определились с кандидатом в президенты

Александр Шевченко.

В стране началась череда предизбирательных партийных съездов. 5 декабря в Международном выставочном центре состоялся и XVI съезд партии "УКРОП". Как и ожидалось, политическая сила определилась, кто от нее пойдет на президентские выборы-2019. Главный сюрприз – в президенты от УКРОПа идет не глава партии (что свойственно всем остальным украинским партиям, авт.), коим является народный депутат Тарас Батенко, а его коллега – Александр Шевченко.

 - В марте на партийном съезде мы приняли решение, что проведем внутрипартийный президентский праймериз: спросим у соратников, кого они видят кандидатом. И провели его. Мы первая политсила, которая за 27 лет независимости страны столь демократическим способом принимала решение об участии в президентских выборах. Мы уже этим вошли этим в историю. Думаю, что на следующих выборах нашему примеру последуют и другие политические силы, - заявил, открывая съезд партии, глава УКРОПа Тарас Батенко. - И я рад сообщить, что победителем нашего праймериз стал Александр Шевченко – человек, который относится к новому поколению политиков, который создаёт успех своими руками, никогда не забывает про свои корни и, будьте уверены, не предал и не предаст идеи и ценности Майдана.

Лидер партии УКРОП Тарас Батенко и писатель Василий Шаляр убеждены, что Шевченко станет хорошим президентом, задающий новые качественные стандарты политики и качества жизни украинцев. 

Конкуренцию Шевченко составили две соратницы – замглавы Комисии постоянного контроля Оксана Туник-Фриз и замглавы Киевской горорганизации УКРОПа Ирина Головатенко. Объехав всю страны вдоль и поперек, в больших городах и маленьких селах участники укроповского праймериз представляли свою президентскую программу, отстаивая каждый пункт документа.

- Мы  пошли на борьбу за кресло президента, в котором засиделись случайные люди. И мы боролись и будем бороться не за место под солнцем, а за то, что люди в стране достойно жили, чтобы политика была по четким правилам, а не "договорнякам",- заявил победитель праймериз Александр Шевченко. – И знаете, мы победим! Нас люди поддержат, так как за нами не неправды. Наша партия создавалась не в интересах отдельных людей, а по благо всей страны. 

Красной нитью во время партийного съезда звучала мысль, что кандидат от УКРОПа имеет все шансы на победу, так общество уже закипает от действий нынешней власти и оппозиции. Украинцам уже изрядно надоел фальшивый патриотизм и вечные уверения власти, что реформы по стране идут, только люди их не видят. Люди в шоке от информации, что после трагических страницы современной истории Украины (тот же "Дебальцевский котел", "Илловайский котел") высшее руководство страны позволяет себе выводить деньги из страны и прятать их в "офшорах" или наблюдая тотальное обнищание граждан и вереницы украинских заробитчан на польской границе, улетать на новогодние праздники на Мальдивы и Сейшелы. 

- Если хотим жить лучше, то нужно выбирать ментально молодых людей. Как очистится от старых проблем и долгов? Нужно сконцентрироваться и добиться права на власть. Знаете, те, кто сейчас при власти, мне напоминают героев фильма "Свадьба в Малиновке" - только шапки меняют: сегодня при власти, завтра в оппозиции. Только от этого жизнь в стране не меняется, наоборот, по уровню жизни мы плетемся в хвосте планеты всей, - обращался к делегатам съезда Александр Шевченко и его слова встречали одобрительными аплодисментами.

Делегаты партийного съезда УКРОП убеждены, что за их кандидата - победителя внутрипартийного праймериз, не придётся краснеть. 

Но не критикой единой сопровождался съезд. Кандидат от УКРОПа детально представил свой "президентский" план. Остановимся только не нескольких пунктах – армии и возвращении незаконно выведенных чиновниками из Украины средств (а это миллиарды долларов!).

- Я очень хочу и буду все для этого делать, чтобы страна имела технологически сильную армию. Наши парни – не пушенное мясо. В случае войны лучше чтобы гибло железо, а не люди, - рассказал о своем видении развития ВСУ Шевченко. Весьма интересный подход у политика по поводу сотрудничества с международными партнерами, в частности с МВФ.

- Когда  мы придём к власти, сразу же обратился к международным партнерам с просьбой помочь вернуть Украине украденные предыдущими властями деньги. Они знают, где деньги наших коррупционеров. И пока не отдадут, мы откажемся возвращать долги. Только когда мы станем сильной страной, с нами начнут считаться, начнут говорить не с позиции субъекта, а объекта. Уверяю, если мы не добьёмся победы, то не выкарабкаемся с той нищеты, в которую нас бросили политики за 27 лет, - заявил Шевченко.

Александра Шевченко поддерживали на партийном съезде самые дорогие люди- дочка Ксения и супруга Татьяна. 

В адрес Александра Шевченко на съезды было сказано очень много хороших слов и однопартийцы между собой обсуждали, что УКРОП не пожалеет, что сделал ставку именно на этого политика. Но, пожалуй, единственными в МВЦ, кто не испытывал особого восторга от идеи похода в президенты Шевченко, были его "девочки" - супруга Татьяна и дочка Ксения.Ведь они понимали, что с 31 декабря (старт президентской кампании) и, возможно, в ближайшие 5 лет, им придется видеть своего самого родного человека в основном только с экрана телевизора. К слову, у политика всего шесть детей.

- Для Саши нет ничего нереального. Он всегда добивается своего. Я верю, что у него все получится. И мы поддержим его желание посвятить ближайшие годы служению Украины, - сказала со сцены супруга победителя укроповского праймериз

Татьяна. А дочка Ксения, отпустила отца в президенты, исполнив "Боже великий, єдиний".

Политика

Посольство США советует своим гражданам избегать массовых акций возле украинских соборо
Посольство США советует своим гражданам избегать массовых акций возле украинских соборо 104

15 декабря в Соборе Святой Софии в Киеве состоится голосование, связанное с автокефалией для украинской православной церкви.

Сегодня в Киеве пройдет Объединительный собор
Сегодня в Киеве пройдет Объединительный собор 162 1

Долгий путь Украины к получению томоса об автокефалии и созданию Единой поместной церкви подошел к логическому завершению.

Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ
Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ 119

Объединительный собор будет закрытым, покажут только молитву.

Происшествия

Взрыв в Фастове: разрушенный дом показали с высоты
Взрыв в Фастове: разрушенный дом показали с высоты [фото, обновлено] 594 1

Спасатели продолжают разгребать последствия утреннего ЧП.

Суд отменил залог для подростка, которого подозревают в убийстве товарища
Суд отменил залог для подростка, которого подозревают в убийстве товарища 318 2

Возможность внесения залога была внесена в постановление суда по ошибке.

Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь:  Они чувствуют запах горящего тела
Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь: "Они чувствуют запах горящего тела" [фото] 1087 2

Карли Энн Харрис утопила и сожгла девочку.

Экономика

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 109

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 682

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 285 1

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

Общество

Приметы на Новый год 2019
Приметы на Новый год 2019 10

Различные суеверия, которые подскажут, как привлечь удачу на весь следующий год.

Что нельзя дарить на Новый год 2019
Что нельзя дарить на Новый год 2019 123

Каких презентов лучше избегать, что случайно не обидеть человека и не накликать беду.

Найдена планета, которая гибнет рекордными темпами
Найдена планета, которая гибнет рекордными темпами 146

Небесное тело теряет свою массу рекордными темпами.

Светская хроника и ТВ

Выбрана главная законодательница моды столетия
Выбрана главная законодательница моды столетия 128

Ею стала британская актриса Одри Хепберн.

Валерия заступилась за Нелли Кобзон, которая не стала отменять день рождение
Валерия заступилась за Нелли Кобзон, которая не стала отменять день рождение [фото] 1621

Певица лично написала несколько комментариев злопыхателям.

Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить
Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить 186

"КП" в Украине" поможет вам стать настоящей звездой на праздничной вечеринке.

Спорт

Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону
Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону [фото] 76 2

Владислав Гераскевич показал результат хуже, чем на первом этапе.

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 819

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 199

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.