Тело Сергея Проданюка передали Украине

Тело Сергея Проданюка передали Украине

Комментарии: 6
Иллюстративное фото: turchynov.com.

5 декабря незаконные вооруженные формирования передали Украине тело погибшего солдата Сергея Проданюка. Это происходило на глазах представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передали в пресс-службе Операции объединенных сил.

- Сергей Проданюк погиб, отражая нападение ДРГ противника. В ходе боя лично уничтожил одного боевика. Вечная память! – написали в ООС.

Тело погибшего передали после долгих переговоров на Луганщине. В нем узнали Проданюка, который пропал неделю назад. Его считали без вести пропавшим после столкновения 29 ноября в районе Крымского Луганской области.

О смерти Проданюка узнали 2 декабря. В подконтрольных так называемой "ЛНР" СМИ писали, что его хотели взять в плен, но он не сдался врагу живым и сделал самоподрыв. Об этом журналистам "республики" рассказал участник незаконных вооруженных формирований Владлен Татарский.

Военных ООС атаковала диверсионно-разведывательная группа противника. Татарский утверджает, что бои вели в окопах украинцев и их противников, которые соединены между собой. Проданюк свернул не в ту стороны и вышел на группу вооруженных участников незаконных формирований.

Ранее в ООС рассказывали, что он пропал, когда зачищал местность вместе с резервной группой. Погибший служил в десятой горно-штурмовой бригаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В штабе рассказали, как исчез военный Сергей Проданюк [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях