Радикальная партия утвердила свою народническую идеологию, – эксперт Комментарии: 1

К тому же, проблемой в Украине является наличие так называемых "монопартий" во главе с едиными лидерами. Такое мнение высказала политолог Янина Соколовская.

"Львиная доля украинских партий и движений работают исключительно на популистских принципах, что отнюдь не способствует демократизации политической системы Украины. Другой и серьезной проблемой является наличие так называемых "монопартий" во главе с ее монолидерамы, демонстрируя недемократичности партийной жизни", - заявила политолог.

Несколько иной подход к партийному строительству сегодня демонстрирует Радикальная партия, которая накануне в Киеве провела партийный съезд.

"Проведя съезд Радикальной партии в Киеве, ее руководство смогло зафиксировать несколько позиций. Прежде всего то, что это - партия идеологической конструкции, которая в отличии от остальных украинских политических сил, имеет свою народническую, демократическую в украинском казацком понимании идеологию", - добавила эксперт.

По мнению политолога, эта политсила также является примером совместной командной работы.

"В отличие от других политических партий, в ситуации с РПЛ их лидер на съезде стоит не один, что и демонстрирует на сцене мероприятия. За спиной у Ляшко стоят те, кто двигает партию. Так же лидер не прячется за спинами однопартийцев, что нетипично для нашей робкой политической сферы", - отметила политолог.

Напомним, недавно Ляшко отчитался о работе в парламенте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях