Адвокат арестованного украинского моряка рассказал о текущей ситуации в СИЗО Лефортово

Адвокат арестованного украинского моряка рассказал о текущей ситуации в СИЗО Лефортово

Комментарии: 1
Фото:Униан

Адвокат арестованного украинского моряка Николай Полозов в Facebook рассказал о текущей ситуации в СИЗО Лефортово, куда украинцев доставили 30 ноября.

Сейчас адвокат пытается встретиться со своим подзащитным Денисом Гриценко, для чего подал заявление на имя начальника СИЗО.

- Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц по почте. В следственном управлении ФСБ не принимают какие-либо заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда, - написал юрист в соцсети.

По словам Полозова, пока неизвестно, передали ли дело из Крыма в суд Москвы, и кто сейчас выступает следователем по делу украинских моряков. 

- Как и ожидалось, органы государственной власти и должностные лица в РФ чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков.- написал Николай Полозов.

Также адвокат сообщил, что всем всем задержанным в Керченском проливе, еще 27 ноября было предъявлено обвинение по статье 322 Уголовного кодекса России - "Незаконное пересечение государственной границы.  

Напомним, 28 ноября так называемый Киевский районный суд Симферополя отправил под стражу всех задержанных украинских моряков. 30 ноября их доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Лефортово в Москве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях