Участники саммита G20 подписали итоговую декларацию

Участники саммита G20 подписали итоговую декларацию

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/g20org

Лидеры стран "Большой двадцатки" подписали в Буэнос-Айресе. Как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, это стало возможным благодаря "конструктивной совместной работе" и "готовности к компромиссу", сообщают DW.

По ее словам, абсолютное большинство стран "двадцатки" придерживается "принципа многосторонности" в деловых и торговых отношениях.

Сторонам удалось договориться о реформировании ВТО, однако не все согласились поддерживать соглашение по климату. США традиционно отказались подписывать данное соглашение, в то время как Россия, Турция и Саудовская Аравия до последнего сомневались.

Никакой конкретики по миграционному кризису в декларации нет. Главы государств лишь признали это "глобальной проблемой, имеющей гуманитарные, политические, общественные и экономические последствия", а также решили совместно бороться с причинами этой самой проблемы.

СМОТРИТЕ

Саммит лидеров "Большой двадцатки" в фотографиях

В Аргентине проходит саммит лидеров "Большой двадцатки" - стран, от экономики которых зависит весь мир. Он продлится два дня – 30 ноября и 1 декабря. На саммит прибыли не только главы государств, но и их супруги. Президент США также взял в Буэнос-Айрес свою дочь Иванку Трамп и зятя Джареда Кушнера – оба занимают посты советников Белого дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях