Алена КАТАШИНСКАЯ (1 декабря 2018, 17:17)
В Минобороны уточнили дату, когда начинаются сборы резервистов и военнообязанных

В Минобороны уточнили дату, когда начинаются сборы резервистов и военнообязанных

Комментарии: 10
Военные сборы начнутся 3 декабря. Фото: mil.gov.ua

С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными, сообщила в субботу пресс-служба Минобороны.

- Будут проведены сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом, предполагается, что все мероприятия по сборам будут завершены до начала новогодних праздников", - отметили в министерстве.

В то же время в ведомстве добавили, что  меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае "в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины".

Также в областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Во время подобных сборов будет "боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны, с целью подготовки к защите своих областей".

Напомним, 26 ноября в 10 областях Украины введено военное положение введенное в ответ на захват россиянами украинских военных судов и моряков в Черном море возле Керченского пролива. Ожидается, что военное положение будет действовать до 26 декабря 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за военного положения действуют новые правила посещения Донбасса

Они касаются исключительно иностранцев.

В связи с военным положением руководство Операции объединенных сил (ООС) ограничило посещение иностранцами оккупированных территорий Донбасса. 

- По решению командующего Объединенных сил в контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда установлен особый режим пересечения линии разграничения. Это не касается граждан Украины. В частности ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины, - сказано в сообщении ООС.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях