(29 ноября 2018, 15:21)
Региональные князьки издеваются над семьями военнослужащих пока центральная власть декларирует поддержку армии, - С. Рыбалка

Региональные князьки издеваются над семьями военнослужащих пока центральная власть декларирует поддержку армии, - С. Рыбалка

Комментарии: 2
Сергей Рыбалка

Пока власти объясняют введение военного положения необходимостью укрепить обороноспособность, региональные коррупционеры-князьки издеваются над семьями наших военнослужащих. Речь идет о давлении на жителей поселков Черкасское и Гвардейское на Днепропетровщине, где базируются 25 десантная бригада ВДВ и 93 отдельная механизированная бригада Сухопутных войск ВСУ, и где общины хотят объединиться в одну ОТГ. 

Об этом заявил в своей статье народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка. 

По его словам, местным жителям, при поддержке Олега Ляшко и активистов Радикальной партии удалось восстановить справедливость и перезапустить избирательный процесс в объединенной территориальной общине Черкасского и Гвардейского - выборы здесь должны состояться уже через месяц. Он заявил, что решением Центральной избирательной комиссии распущена старая районная избирательная комиссия, которая блокировала проведения выборов. 

Народный депутат напомнил, что в рамках децентрализации жители этих поселков в Новомосковском районе решили объединиться в одну общину, чтобы наконец начать решать огромное количество проблем, которые накопились за многие десятилетия. Но первые выборы в новой ОТГ местные "князьки" сорвали еще в 2017 году. "Они не хотели терять лакомый кусок (бюджет новой ОТГ после объединения составит 100 млн грн., из них около 40 млн грн. - бюджет развития). На данный момент ни у Гвардейского, ни у Черкасского своих финансовых поступлений практически нет. При объединении государство вернет часть налогов, которые шли в район, в область, в госбюджет ", - пишет Сергей Рыбалка. 

Народный депутат заявляет, что админресурс Новомосковского района и самого города Новомосковска был брошен на создание ОТГ на базе районного центра, в эту мега-конгломерацию должны были войти более 60 окрестных сел. "Все для того, чтобы местные аграрные бароны в сговоре с местной властью могли в своих интересах распоряжаться и бюджетом, и землями этого "новообразования ". В феврале 2018 года неравнодушные жители Черкасского и Гвардейского перекрыли дорогу Харьков-Симферополь с требованием назначить выборы в Черкасской ОТГ на 29 апреля 2018 года. Однако и эти сроки были сорваны", - написал депутат. 

По его словам, давление на людей не прекращается до сих пор, а летом поселкам даже выключали воду в самую жару. 

Сергей Рыбалка убежден, что выборы в ОТГ, назначенные на 23 декабря - последние замеры перед президентскими. "Если провластным партиям и админресурсу удастся реализовать фальсификации на выборах в этих ОТГ, в том числе через схемы отмены, игнорирование работы комиссии их членами - это облегчит фальсификации на выборах Президента. И наоборот - если ответственным политическим силам удастся отвоевать право жителей Черкасского и Гвардейского и других ОТГ на честный и осознанный выбор, то это даст надежду на прозрачные и справедливые выборы весной 2019 года. Сейчас община побеждает. Однако не время расслабляться: впереди месяц избирательного процесса, на каждом из этапов которого возможны провокации и злоупотребления со стороны власти", - убежден руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях