Рабинович: Сейчас для власти важно закрыть рты всем неподконтрольным телеканалам

Рабинович: Сейчас для власти важно закрыть рты всем неподконтрольным телеканалам

Комментарии: 1
Вадим Рабинович

Нынешняя власть поставила себе задачу перед выборами закрыть рты украинским телеканалам, которые высказывают свободное мнение и занимаются честной журналистикой. Такое заявление народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сделал в эфире своей передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"У нынешней власти одна из главных задач перед выборами – закрыть рот каналам. Они хотят закрыть нам рот, так как мы говорим правду о том, что они разграбили страну, украли наши пенсии и зарплаты. Они хотят закрыть рот не только нам, но и всем украинцам", – заявил парламентарий.

Он также отметил, что в парламенте за закрытие телеканалов NewsOne и "112 Украина" проголосовали даже те политики, которые регулярно появлялись в эфире этих каналов. В частности, фракция "Батькивщина" и ее лидер – Юлия Тимошенко.

"И на эфиры NewsOne, и на эфиры "112 Украина" приходят представители всех фракций парламента. Но за постановление о введении санкций против этих телеканалов голосовали не только провластные фракции, которые боятся объективной журналистики, но и "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко. Это тот человек, которому телеканал NewsOne единственный в стране давал слово и транслировал ее выступления!" – возмутился народный депутат.

При этом , добавил Вадим Рабинович, Тимошенко на политическую агитацию уже потратила больше других кандидатов. Несмотря на то, что в 2014 году сама призывала политиков вообще отказаться от наружной рекламы.

"Она проголосовала за закрытие этих каналов. Это недемократическая, подлая позиция. Мое личное отношение к Тимошенко негативное. Она больше всех потратила на билборды, плакаты – вся страна ими завешана. Всего она уже потратила около 100 млн на эту никчемную рекламу. Вы же в 2014 году сами говорили, что на эти деньги лучше танки построить! Юлия Владимировна, вы ходили на телеканалы, а затем проголосовали за их закрытие. Вы рассказывали нам, что нельзя делать билборды, а сейчас с честными глазами облепили ими всю страну. Для вас все это – просто игра. Но я считаю, что нельзя так безразлично относиться к своей стране, и мы не должны безразлично относиться к этой лжи", – подытожил политик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях