Денис ГЛУХОВ (27 ноября 2018, 22:13)
 Евробляхеры  не пропустили польских дипломатов. Варшава требует объяснений

"Евробляхеры" не пропустили польских дипломатов. Варшава требует объяснений

Комментарии: 5
Фото: dpsu.gov.ua

Участники протестов на польской границе не пропустили несколько дипломатов, которые возвращались в Польшу. Теперь официальная Варшава требует предоставить информацию причастных к акции, чтобы лишить их карты поляка.

- Имели неприятную ситуацию, когда митингующие не пропустили двух польских дипломатов. Поэтому сейчас компетентные органы Польши просят предоставить информацию о лицах, участвующих в этих мероприятиях, чтобы при попытке пересечения депортировать и аннулировать карту поляка, если такую им выдавали, – рассказал глава Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук в своем Фейсбуке.

Напомним, что после подписания законов №8487 и №8488 в Украине начались протесты автомобилистов.

В четырех областях "евробляхерами" было ограничено движение на 11 пограничных участках. Огромные пробки образовались на границе с Польшей - пропускают лишь те автомобили, где есть дети, больные или люди преклонного возраста.

26 ноября  заблокированными оставались пункты пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Шегини" и "Краковец" на границе с Польшей, "Малый Березный" - на границе со Словакией, и "Тиса" , что на украинском-венгерской границе.

В ЭТО ВРЕМЯ

"Бляхи" на границе повозмущались, подрались и разошлись

К полудню 27 ноября автомобильное движение на границе Украины с Польшей, Словакией и Венгрией возобновлено. Как рассказали "КП" в Украине" в "Укравтодоре", протестующие разошлись. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях