Порошенко пришел в Раду и процитировал Медведева

Порошенко пришел в Раду и процитировал Медведева [видео]

Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект №9037, который закрепляет в Конституции курс Украины на членство в ЕС и НАТО.

Петр Порошенко лично приехал в Раду, чтобы убедить депутатов в важности принятия документа.

- Я уже неоднократно подчеркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии, - обратился Порошенко к депутатам. - Слава украинской армии! Наши Вооруженные силы, вся Украина существенно усилит восточный фланг Альянса. 

Выступая перед депутатами, Порошенко на русском процитировал слова президента России Дмитрия Медведева на коллегии КГБ в 2009 году. Тогда он сказал, что российские силовые структуры  прекратили попытки расширения НАТО за счет Грузии и Украины.

- У меня нет претензий к россиянам, а вот к украинским политикам есть.Как себя сегодня чувствуют те украинские политики, которые в конце нулевых по собственной воле или невольно приняли участие в так называемой спецоперации, которые торпедировали вступление Украины в НАТО, которые оставили страну беззащитной перед российским вторжением? - сказал Порошенко.

Речь президента депутаты встретили аплодисментами. Как только Порошенко ушел с трибуны, спикер Рады Андрей Парубий поставил документ на голосование. За - 311 депутатов. Парламентарии всех фракций продемонстрировали завидное единство. Поименный список ЗДЕСЬ.

Законопроект о курсе Украины на ЕС и НАТО депутаты приняли в первом чтении 20 сентября. Тогда перед голосованием тоже выступал Порошенко. В ноябре документ одобрил Конституционный суд. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях