Вадим Рабинович:  Оппозиционная платформа - За життя  - самая мощная сила страны

Вадим Рабинович: "Оппозиционная платформа - За життя" - самая мощная сила страны

Комментарии: 2
Вадим Рабинович

Ставшая силой №1 в стране "Оппозиционная платформа - За життя" готова объединить вокруг себя представителей всех политических сил и общественных организаций, которые разделяют идею немедленного установления мира в Украине и построения сильной, независимой и экономически развитой страны. Объе­динив политическую оппозицию, новосозданная платформа занимается созданием депутатской группы в нынешней Верховной Раде и планирует уверенно победить на предстоящих парламентских выборах в 2019 году. Об этом в эфире украинского телевидения заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Он также отметил, что возглавит платформу на выборах в Раду.

"Объединенная оппозиция сможет победить на выборах в Раду" 

Вадим Рабинович заявил, что готов возглавить список объединенной оппозиции для участия в парламентской кампании 2019 года, и пригласил к объединению вокруг "Оппозиционной платформы" всех, кто разделяет взгляды новой, самой мощной силы страны.

"Все оппозиционные силы обязаны объединиться вокруг "Оппозиционной платформы - За життя" ради спасения страны. Все, кто готов работать для установления мира в Украине, выведения страны из экономического и межконфессионального кризиса, кто готов строить сильную, независимую и нейтральную Украину, "Швейцарию Восточной Европы", приглашаются в ряды платформы", - заявил политик.

Он рассказал, что новосозданная платформа сейчас формирует депутатскую группу в Верховной Раде.

"Оппозиционная платформа - За життя" в данный момент является силой №1 в стране. И в ближайшие дни в Верховной Раде Украины мы создадим новую депутатскую группу. Я считаю, что это правильно, это нужно. Мы продолжим ее расширять за счет других депутатов. Наша платформа уже сейчас будет отстаивать интересы украинцев, бороться с властью и коррупционерами. И это только начало! Ведь, объединившись и став главной силой Украины, мы собираемся выиграть выборы и получить большинство в будущей Раде. Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо мы сдадимся и погибнем, либо будем воевать за свое будущее. "Оппозиционная платформа - За життя" настроена на войну с нынешней властью", - подчеркнул парламентарий.

"Будущий президент Украины должен установить мир в стране"

После своего отказа участвовать в политической гонке Вадим Рабинович решил сосредоточить свою политическую деятельность вокруг участия в парламентских выборах во главе "Оппозиционной платформы - За життя". Однако политик выразил свое видение того, какие действия должны быть в приоритете у будущего президента Украины. Первоочередная цель нового главы государства, по убеждению Рабиновича, - установить мир в стране.

"У нас в стране осталось немного людей, которые могут установить мир, и все они состоят в "Оппозиционной платформе - За життя". Только два потенциальных кандидата набирают на юго-востоке Украины большое количество голосов - это Вадим Рабинович и Юрий Бойко. Если я отказываюсь баллотироваться, то Юрий Бойко обязан на них идти, а мы обязаны его поддержать. Неважно, кто давно в политике, а кто нет. Важно то, сможем ли мы установить мир! Мне было нелегко отказаться от похода на выборы, но ситуация в стране такая, что любить Украину сегодня важнее, чем себя. Нужно оставить амбиции и сделать шаг назад!" - заявил лидер партии "За життя".

По его мнению, кандидат в президенты также должен предложить свой вариант решения экономического кризиса и религиозного раскола в стране.

"Нужно восстанавливать экономику. От правящей власти я не слышу внятной программы, только возгласы и крики. У нас, у партии "За життя", есть программа, и она - лучшая. Я бы с удовольствием бы ее привел в действие, будучи президентом. Важен также и вопрос веры. Я в самых лучших отношениях уже много лет с главными иерархами украинских церквей. Я участвовал во многих благотворительных акциях. Я не чужд этим вопросам, у меня за столом собирались представители разных религиозных направлений и нормально общались. Но сегодня православие политизировано - и стало одной из предвыборных фишек власти, раскалывающей наше общество. Для того чтобы быть арбитром, нужно быть православным, а я - иудей. Поэтому я уверен, что поступил мудро и честно, отказавшись идти в президенты", - убежден народный депутат.

"Мы в три раза снизим тарифы на газ для населения, вернув недра в госсобственность"

Еще один политический вопрос, который потребует безотлагательного решения будущей властью Украины, - кардинальное снижение тарифов на газ для населения. Вадим Рабинович отмечает, что сейчас для большинства украинцев платежки по коммунальным тарифам являются неподъемными. 

"Именно поэтому первым решением "Оппозиционной платформы - За життя" в новом парламенте будет возврат украинских недр в государственную собственность. Это позволит снизить Украине тарифы на газ как минимум в три раза", - заявил политик. 

Он добавил, что такой сценарий - вполне реалистичный. Резкого снижения тарифов на газ в Украине легко достичь. Для этого, по убеждению лидера партии "За життя", нужно принять всего одно решение. 

"Украина добывает 20,4 миллиарда кубометров газа ежегодно. По Конституции он принадлежит народу по себестоимости. Тратим мы 15 миллиардов. Тарифы должны быть снижены одномоментно в три раза. Первым решением нового парламента с победившей "Оппозиционной платформой - За життя" будет полное возвращение в собственность государства всех ее ресурсов. Это несложно. Это и западный путь в том числе", - отметил парламентарий.

Но все же нынешняя власть, продолжил Рабинович, не принимает таких решений, которые только пойдут на пользу народу Украины. Именно неэффективное государственное управление, по его мнению, является одной из главных проблем страны. Политик заявил, что для того, чтобы Украина стала экономическим локомотивом Европы, нужно убрать безграмотных менеджеров из власти. 

"Если бы нами правили нормальные, экономически образованные люди, наша страна процветала бы! Мы - сильнейшая страна с громадным потенциалом. Мы можем стать локомотивом Европы, которая будет смотреть на нас и думать, как это удалось. Это просто на самом деле! Просто нужно убрать недоумков из власти - и будем строить нормальную экономическую систему", - заявил народный депутат.

"Из-за провальной реформы децентрализации в Украине замерзают города"

В это время из-за грабительских тарифов и провальной децентрализации в Украине замерзают города. По словам Вадима Рабиновича, отсутствие отопления в некоторых городах - это и доказательство полного провала децентрализации.

"Мы с вами давно дали оценку такому процессу, как децентрализация. Все, что нужно - устанавливать тарифы, собирать налоги - это государство оставило себе. А все остальное - старые теплосети, изношенное оборудование легло на плечи территориальных общин", - отметил парламентарий. 

Будущее правительство обязательно даст оценку подготовки нынешнего Кабмина к отопительному сезону, добавил Вадим Рабинович. Он считает, что после провала децентрализации, срыва отопительного сезона, кризиса в экономике и скандала с главой Государственной фискальной службой нынешнее правительство должно подать в отставку.  

"Хочу еще раз напомнить, что одним из главных бюджетообразующих ведомств должна быть таможня. После того как вы убрали Насирова (экс-глава ГФС Роман Насиров. - Ред.), вы поставили там своего Продана (и. о. главы ГФС Мирослав Продан. - Ред.). Сейчас Продан сбежал в багажнике автомобиля за границу. Я собрал десятки выступлений премьер-министра Владимира Гройсмана, где он говорит, что отвечает за Продана, что лично несет ответственность за него", - заявил лидер партии "За життя". 

Политик также отметил, что в любой цивилизованной стране правительство после такого скандала само ушло бы в отставку.

"Вы не собираетесь уйти в отставку от того позора, что сейчас происходит? Даже в африканской стране после такого правительство бы ушло в отставку. Замерзают города! Но члены Кабмина продолжают нам нагло врать, что все отлично, мы развиваемся, идем вперед. Оценку их действиям мы с вами дадим на выборах", - подытожил Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы
Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы [фото, видео] 320

Игорь Луценко поделился мнением по поводу многотысячных протестов после задержания губернатора Сергея Фургала.

Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку
Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку 80

Чиновники боятся, что приезжие могут распространить инфекцию в их регионе.

Зеленский в 2020 году помиловал 10 заключенных мужчин
Зеленский в 2020 году помиловал 10 заключенных мужчин 157

В прошлом году количество помилованных шестым президентом составило 97 граждан.

Происшествия

В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар
В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар [фото, видео] 350

Местные журналисты пишут, что пострадал сотрудник ГСЧС.

Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина
Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина [фото] 143

Более 500 человек веселились без средств защиты и после 22.00.

Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль  Укрпочты  была заложена заранее
Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль "Укрпочты" была заложена заранее [фото] 434

Следователи обнародовали основную версию произошедшего.

Экономика

После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу
После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу 238

Чтобы понравиться будущему работодателю, желательно публиковать посты на разные темы, быть в меру активным и писать без ошибок.

С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии
С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии 799

Цена повышается более чем на 50%.

Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта
Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта 969 1

Депутаты говорят, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг, а участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля 351

\У Весов будет очень важный день, а для Рыб откроется благоприятная возможность заработать.

ПЦУ и УПЦ не будут проводить крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси
ПЦУ и УПЦ не будут проводить крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси 94

Такие меры приняты в связи с ситуацией с коронавирусом.

Автоэксперт о ровенском Lamborghini за полмиллиона долларов: Раньше политики стеснялись таких дорогих игрушек
Автоэксперт о ровенском Lamborghini за полмиллиона долларов: Раньше политики стеснялись таких дорогих игрушек 820

Кому в Украине мог понадобиться такой дорогой автомобиль и как на нем ездить по нашим дорогам

Светская хроника и ТВ

Лобода на карантине начала изучать актерское мастерство
Лобода на карантине начала изучать актерское мастерство 31

37-летняя певица учится на книге голливудского коуча Иваны Чаббак.

Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской
Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской [фото, видео] 196

К молодому украинскому модельеру обратился стилист первой леди.

Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто
Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто 282

Известная ведущая констатирует: женщины стали носить только плоскую обувь.

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 1391

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 187

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 216

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".