Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Комментарии: 1
Фото: Укринформ

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша не станет подписывать миграционный пакт ООН, т.к. не считает его полезным. По мнению чиновницы, это только усилит миграционный кризис. Об этом сообщило Польское радио.

- Да, мы считаем, что это не является хорошим решением. Это не тот метод, который способен ослабить миграционный кризис, наоборот - это только усилит кризис и его последствия, - заявил Блащак.

Кто еще отказался подписывать

Интересно, что изначально в разработке документа принимали участие все страны ООН, кроме США. Однако, после его составления некоторые отказались. И среди них оказалась не только Польша, но также Чехия, Австрия, Венгрия и Израиль.

- Долгосрочная позиция Чешской Республики заключается в том, что мы разделяем легальную и нелегальную миграцию. И, разумеется, наша цель - предпринимать все возможные шаги для предотвращения незаконной миграции и пресечения ее поддержки, - приводит слова чешского премьера агентство Интерфакс.

Что в документе

Основой для пакта стало постановление Генассамблеи ООН от сентября 2016 года. Тогда участники ассамблеи проголосовали за усиление защиты беженцев и иммигрантов, а также на расширение поддержки тех стран, которые принимают большинство беженцев.

Окончательно документ был разработан в июле 2018 года. Его положения не являются обязательными к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер. Миграционный пакт ООН должен быть окончательно одобрен на конференции в Марокко 11-12 декабря.

В ЭТО ВРЕМЯ

Испания вышлет в Марокко 55 мигрантов

Правительство Испании решило отправить обратно в Марокко 55 мигрантов, которые преодолели заграждения и перебрались на испанскую территорию Мелилье. Об этом 22 октября сообщили в пресс-службе местного Кабинета министров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях