Рабинович: Сила №1 –  Оппозиционная платформа – За життя  – создает депутатскую группу в парламенте

Рабинович: Сила №1 – "Оппозиционная платформа – За життя" – создает депутатскую группу в парламенте

Вадим Рабинович.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в кулуарах парламента во вторник, 20 ноября.

"Оппозиционная платформа – За життя" в данный момент является оппозиционной силой №1 в стране. И в ближайшие дни в Верховной Раде Украины мы создадим новую депутатскую группу. Я считаю, что это правильно, это нужно. Мы продолжим ее расширять за счет других депутатов. Наша платформа уже сейчас будет отстаивать интересы украинцев, бороться с властью и коррупционерами. И это только начало! Ведь, объединившись и став главной оппозиционной силой Украины, мы собираемся выиграть выборы и получить большинство в будущей Раде. Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо мы сдадимся и погибнем, либо будем воевать за свое будущее. "Оппозиционная платформа – За життя" настроена на войну с нынешней властью", – заявил Вадим Рабинович.

В свою очередь народный депутат Юрий Бойко сообщил, что в дальнейшем часть фракции "Оппозиционный блок" присоединится к депутатской группе "Оппозиционная платформа – За життя".

"У нас есть еще несколько предложений от депутатов разных групп, которые понимают, что будущее Украины – за стабильностью и развитием, и они также будут членами нашей группы", – заявил политик.

На уточняющий вопрос, приглашали ли в новую депутатскую группу представителей других фракций, Юрий Бойко ответил утвердительно.

"Да, мы приглашаем депутатов из других фракций и групп, и предварительно они дали свое согласие", – заявил депутат.

В свою очередь Вадим Рабинович уточнил, что за это направление отвечает он, и пока не выдает всех подробностей.

"Хотелось бы создать самую большую депутатскую группу уже в этом парламенте. А удастся ли нам это сделать – посмотрим. Но в следующей Раде мы, как главная оппозиционная сила страны, рассчитываем на победу", – подчеркнул политик.

Отметим, во время утреннего заседания 20 ноября сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул с парламентской трибуны сообщил о том, что решением фракции народные депутаты Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из ее состава.

Напомним, Юрий Бойко занимал должность сопредседателя депутатской фракции "Оппозиционный блок", а Сергей Левочкин – заместителя председателя этой фракции.

Ранее "Оппозиционная платформа – За життя" выдвинула Юрия Бойко единым кандидатом на пост президента на выборах, которые запланированы на март 2019 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях