Берлускони снова предстанет перед судом

Берлускони снова предстанет перед судом

Сильвио Берлускони. Фото: ifootball.pro

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони готовится к очередном суду. 4 февраля состоится заседание, в котором экс-премьер выступает ответчиком по делу о подкупе бизнесмена с целью дачи ложных показаний. Об этом сообщило агентство Рейтер.

По данным следствия, это произошло во время рассмотрения дела десятилетней давности. Предполагается, что Берлускони дал 500 тысяч евро наличными бизнесмену Джанпаоло Тарантини. Тот должен был сказать, что Берлускони не знал о том, что женщинам платят за посещение вечеринок на вилле.

В чем обвиняли Берлускони

В 2013 году суд Милана признал Берлускони виновным и приговорил к семи годам заключения, запретив до конца жизни занимать государственные посты. Приговор превзошел ожидания даже прокурора, требовавшего для Кавальере шестилетнего срока.

Судебный процесс получил название "дело Руби". Берлускони признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года предавался сексуальным утехам с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка, которой на тот момент не было 18 лет. Отягчающим обстоятельством стало и то, что он не только сам пользовался услугами гетеры, но и рекламировал ее своим друзьям, а ролики с многолюдных секс-вечеринок на его вилле Аркора, получивших название "бунга-бунга", неоднократно попадали в интернет.

Руби собственной персоной.
Руби собственной персоной. Фото: Getty Images

Подобная беспечность в итоге стоила Сильвио очень дорого, поскольку позволила инкриминировать ему сутенерство - куда более тяжкую статью. Более того, неосторожный политик, будучи премьером, несколько раз пользовался служебным положением, чтобы вызволять "свою маленькую подружку" из передряг - то с наркотиками ее поймают, то пьяная вдрызг сядет за руль.

Сам Берлускони вину, естественно, отрицал, путаясь в показаниях и рассказывая сказки в духе "Тысячи и одной ночи" - то, что не спал с Руби, пока ей не стукнуло 18, то, что "подумал, что на вид девушке где-то 24 года". А потом и вовсе пошел в отказ, заявив, что "просто хотел помочь девушке найти работу, потому что она рассказала тронувшую его историю".

В итоге бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони был оправдан Высшей судебной инстанцией Италии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях