Яна СКИБА (13 ноября 2018, 13:16)
В Украину хотят перевестись почти 900 заключенных из  ЛНР  и  ДНР

В Украину хотят перевестись почти 900 заключенных из "ЛНР" и "ДНР"

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

895 заключенных, которые находятся в тюрьмах "ДНР" и "ЛНР", написали прошения о переводе их на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова  во время круглого стола в офисе омбудсмена, передают Українськi Новини.

- С конца 2014 года и до настоящего времени в секретариат омбудсмена поступили обращения от 895 граждан (заключенных на неподконтрольных территориях - ред.), из которых 470 - из Донецкой области и 425 - из Луганской области. Украина готова забрать всех заключенных, -  сказала Денисова.

По словам омбудсмена, боевики  используют заключенных как бесплатную рабочую силу и солдат для боевых подразделений.

В феврале 2018 года Украина забрала с оккупированной части Донецкой области 20 заключенных. За более чем два года Украина забрала с неподконтрольных территорий Донецкой области 186 человек. Бывший омбудсмен Валерия Лутковская в одном из комментариев в Facebook отметила, что так называемые "власти" "ЛНР" на контакт в вопросе передачи не идут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоне АТО голодают заключенные

Заложниками АТО без возможности хоть что-то предпринять стали заключенные более 20 колоний, расположенных в Луганской и Донецкой областях на территориях, где сегодня уже утрачен контроль.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях