Евробляхеры  20 ноября будут блокировать дороги и границу

"Евробляхеры" 20 ноября будут блокировать дороги и границу

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста. 20 ноября в нескольких городах Украины "евробляхеры" собираются блокировать движение, сообщили в Фейсбук организации "Авто Евро Сила".

Изначально акцию хотели провести 15 ноября, однако Верховная Рада выходит на работу лишь 20-го, поэтому добиться отмены принятых до этого законов активисты не смогут.

- Все готовимся к большой акции. Нас банально обдурили. Выйти на акцию – дело каждого гражданина Украины, - заявил лидер "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Первая масштабная акция "евробляхеров" прошла в июле и пришлась на конец работы парламента перед летними каникулами. 8 ноября Верховная Рада приняла два закона, касающихся машин с иностранной регистрацией, однако они не устроили водителей. Ярошевич сжег Land Rover в знак протеста.

На этот раз активисты хотят показать, как будут выглядеть пункты пропуска через границу в "акционные" 90 дней. По новому закону в этот срок можно будет растаможить машину за половину суммы - 500 евро вместо тысячи.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях