Ирина СОСНИНА (12 ноября 2018, 20:05)
Новый спикер МИД Украины - 38-летняя блондинка

Новый спикер МИД Украины - 38-летняя блондинка

Фото: Твиттер Павла Климкина

Спикером МИД Украины стала 38-летняя Екатерина Зеленко. Нового пресс-секретаря представил в своем Твиттер министр Павел Климкин.

- Очень непросто отрывать от сердца такого пресс-секретаря как Марьяна Беца. Марьяна не оставляет дипломатическую команду, а идет дальше. Спасибо за эти три года дружеского и вдохновенного взаимодействия! Рад представить вам Екатерину Зеленко, которая берет на себя эту ответственную и почетную миссию. Добро пожаловать на борт, - написал глава МИД.

Еще в сентябре стало известно, что Марьяна Беца будет работать послом Украины в Эстонии.

Екатерина Зеленко младше своей предшественницы на два года. В Твиттер она написала, что вернулась в Украину ради новой должности. Согласно открытой биографии на сайте МИД, Зеленко – уроженка Винницы, окончила Институт международных отношений КНУ. Работала в Посольстве Украины в Австрии и Германии, постоянном представительстве при международных организациях в Вене. Владеет немецким и английским языками. Замужем, имеет дочь.

Марьяна Беца пожелала Зеленко "успехов и драйва".

- Екатерина имеет большой опыт работы со СМИ. Все будет хорошо, - написала она.

Марьяна Беца стала спикером МИД летом 2015 года, заменив Евгения Перебийниса. Она была первой женщиной на этом посту. Беца в чем-то повторила карьеру Перебейниса - тот в 2015 году стал послом в Латвии, позже – в Чехии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях