Денис ГЛУХОВ (9 ноября 2018, 22:18)
Садовой конфликтовал с Гандзюк перед покушением:  Эта стерва – лидер коррупции

Садовой конфликтовал с Гандзюк перед покушением: "Эта стерва – лидер коррупции" [аудио]

Комментарии: 2
Андрей Садовой. Фото: архив КП

Мэр Львова Андрей Садовой конфликтовал с бывшей советницей мэра Херсона Екатериной Гандзюк. На сайте "Информатора" появилась аудиозапись, на которой Садовой называет ее "стервой" и "лидером коррупции". Сам глава горсовета уже подтвердил, что на пленке его голос и сказал, что жалеет о сказанном.

Генеральная прокуратура также получила данную запись и начала расследование.

- Ваши обращения, а также добавлен флэш-накопитель с аудиофайлами будет добавлен к зарегистрированному уголовного производства, полученной информации будет предоставлено надлежащую правовую оценку, - сообщили в ведомстве.

Что конкретно происходит на записи

Садовой разговаривает с собеседником, личность которого пока не установлена, и обвиняет Гандзюк в развале местного отделения "Самопомощи".

"По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал - это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра "права руку". Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия - восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер "откатов" по городу. Все идет через нее", - говорит на записи Садовой.

Садовой признал подлинность записи

- По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается. С Екатериной лично знакомым не был. Доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, о которых мне говорили в Херсоне, я так и не получил. Поздравляю господина Луценко с "удачной спецоперацией". Вам удалось временно отвлечь внимание от заказчиков убийства, - написал Садовой в своем Фейсбуке.

Убийство Гандзюк

Екатерина Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет. Последние месяцы она находилась в больнице, оправляясь после покушения. В середине лета ее облили кислотой.

При жизни Екатерина Гандзюк много враждовала с местным генеральным управлением Нацполиции. В 2017 году она публично обвинила во взяточничестве начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области.

На момент совершения нападения она исполняла обязанности управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела. В Киеве ей предоставили государственную охрану.

В ТЕМУ

Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест

Украинский суд отпустил из СИЗО Виктора Горбунова, который является одним из подозреваемых в нападении на Катерину Гандзюк. Ходатайство о пересмотре меры пресечения было подано прокурором и стороной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

150 гривен за бутылку: найден продавец кислоты, которой облили Гандзюк 

Полиция нашла склад одного из предприятий, на котором подозреваемые в покушении на убийство херсонской чиновници Екатерину Гандзюк купили кислоту. Склад находился на территории одного из промышленных предприятий в Херсонской области. В нем изъяли 539 бутылок с кислотой, которую давно должны были утилизировать. Вместо этого один из работников предприятия продавал опасное вещество по 150 гривен за бутылку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях