ГПУ объявила о подозрении чиновникам из Киевавтодора

ГПУ объявила о подозрении чиновникам из Киевавтодора

Фото: Економічна правда

Генеральная прокуратура объявила о подозрении трем чиновникам Киевавтодора. Их подозревают в завладении деньгами из городского бюджета. Речь идет о средствах, выделенных на ремонт улиц Киева. Об этом 9 ноября сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

В общей сложности, по мнению следствия, было присвоено 8 миллионов 308 тысяч гривен.

- В ходе проведенных обысков в коммунальных учреждениях и по месту жительства фигурантов дела изъяли черновые записи, компьютерную технику и фиктивную документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций по хищению бюджетных средств, - рассказал Лысенко.

На данный момент всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За вышеуказанные нарушения всем трем чиновникам грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

По состоянию на 8 ноября три украинские области остаются совершенно не готовыми. Это Николаевская, Киевская и Житомирская области.

Ранее сообщалось, что средний или капитальный ремонт дороги в Украине стоит около 10 миллионов гривен за километр, сказал в интервью BIG MONEY министр инфраструктуры Владимир Омелян. Эта цена - одна из самых низких в Европе, по его словам. Омелян привел пример: в Болгарии - 3 млн евро за километр, в Польше - от 5 млн до 7 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают

На Закарпатье жители села Симер пожаловались на плохой ремонт дороги на улице Коцюбинского. Слой асфальта, который был положен несколько дней назад, уже рассыпается в руках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях