Политтехнолог: из "За життя!" и Оппоблока хотят сделать страшилку для избирателей

О возможном расколе в Оппозиционном блоке написал политтехнолог Олег Постернак на своей страничке в ФБ.

"В ближайшую среду ожидается заявление об объединении "газовой группы" Оппоблока с партией "За життя!". Поговаривают, что в эту "банку с кильками" затолкают и часть партии "Відродження", -  пишет политический эксперт.

По его словам, таким образом могут создать политическую силу, которая отпугнет избирателя, и на ее фоне куда более выгодно будет смотреться нынешняя партия власти. Эксперт делает вывод, что идея принадлежит администрации президента и штаба БПП.

Однако, как отмечает Постернак, т.н. "промышленники" Оппоблока хотят создать собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах.

Проблема, по мнению политического эксперта, заключается еще и в том, что вышеупомянутое объединение пройдет тайно – без решений съезда и съезда и политисполкома Оппоблока об объединении.

"Еще одно интересное наблюдение, - пишет Постернак. - О русских санкциях было известно с августа, но опубликовали их только сейчас, приблизительно тогда же, когда стало ясно, что не удастся додавить "промышленников" подписаться в проект".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях