23 октября
Загрузить еще

В Киеве призывников начали искать с полицией

В Киеве призывников начали искать с полицией
Фото: Осенний призыв. Фото: УНИАН

Призывная кампания в Киеве находится под угрозой срыва, молодых людей приходится разыскивать с полицией. Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Киевского военного комиссариата Сергей Клявлин.

- Граждане Киева на призывные участки как не являлись, так и не являются. Мы их, скажем так, разыскиваем при помощи органов Национальной полиции и уже тогда доставляем на призывные участки, где определяется их пригодность к срочной военной службе, - цитирует его Liga.net.

Менее 10% из тех призывников, которые были оповещены, явились в военкоматы, несмотря на то, что осенний призыв в армию стартовал 1 октября и завершится 30 декабря.

- Это ставит под угрозу плановую задачу по призыву на срочную военную службу в Киеве, - заявил военный комиссар.

Сергей Клявлин также рассказал, что руководители некоторых предприятий, сотрудники которых получили повестку, увольняют их задним числом, чтобы не держать за ним место работы. А отдельные вузы не передают данные по студентам, у которых завершилась отсрочка в связи с обучением.

В прошлом году призывников искали на Закарпатье.

Призывной возраст в Украине - от 20 до 27 лет. Уклонение от призыва без оснований для отсрочки наказывается ограничением свободы на срок до трех лет условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкоматы будут ловить призывников три месяца вместо двух

Срок осеннего призыва на срочную военную службу увеличен на месяц.

Что делать юношам: в военкомат прийти обязан, но ловить не должны

В интернете вырос спрос на поддельные студенческие.

Новости по теме: Призывники армия