(5 ноября 2018, 13:29)
Депутатская группа  Партия  Відродження  требует проведения аудита тарифов на услуги ЖКХ

Депутатская группа "Партия "Відродження" требует проведения аудита тарифов на услуги ЖКХ

Комментарии: 1

Об этом сообщил член депутатской группы "Партия "Відродження" Валерий Писаренко во время заседания Согласительного совета руководителей фракций ВР 5 ноября.

Он отметил, что с этой целью нардепы от политсилы зарегистрировали в парламенте проект постановления №9252 "О проведении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Нардеп призвал в ближайшее время рассмотреть его в сессионном зале.

"Депутатская группа "Партия "Відродження" предложила два решения этой проблемы. Первое: мы зарегистрировали в парламенте проект постановления о необходимости проведения аудита по тарифам. Чтобы понять, какая у нас в общем ситуация. Потому что, как мы видим в заявлении председателя НКРЕКП, выявлено очень много фактов необоснованного завышения тарифов на местах. В отдельных регионах – даже на 70%. Если сейчас мы еще повышаем тарифы, то тем самым только создаем условия для коррупции и обогащения на местном уровне определенных людей, которые сегодня сидят на этом тарифном поле", – заявил Писаренко.

Он добавил, что вторая инициатива, предложенная проектом Постановления №9252 от депутатской группы "Партия "Відродження", касается учета при формировании цены на голубое топливо стоимости газа собственной добычи и введения моратория на дальнейшее повышение тарифов.

"Вторая наша инициатива – обязать Кабинет Министров рассмотреть вопрос, о котором говорят политики на протяжении последних лет, а именно: рассмотреть план использования газа собственной добычи для потребностей населения. Мы добываем достаточно газа для того, чтобы люди не платили "драконовские" платежи. Мы предлагаем: давайте примем наше постановление, дадим соответствующие поручения правительству, а до того момента введем мораторий на дальнейшее повышение тарифов. Мы дадим 100% голосов за такое предложение. Думаю, это поможет улучшить сегодняшнее положение", – подчеркнул член депутатской группы "Партия "Відродження".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях