6 декабря
Загрузить еще

Нападение украинцев в метро Рима: посол заявил об ущербе репутации Украины

Нападение украинцев в метро Рима: посол заявил об ущербе репутации Украины
Фото: Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. Фото: facebook.com/yevhen.perelygin

После нападения двух украинцев на людей в Риме в соцсетях начался бурный скандал. Жители Италии и не только осудили наших сограждан за расовую нетерпимость и экстремизм. Это нанесло серьезный ущерб имиджу Украины за границей. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

- Характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей об инциденте в римском метро свидетельствует о большом ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий, – написал он в "Фейсбуке".

По словам Перелыгина, иностранцы отметили "тенденцию к увеличению проявлений экстремизма, расизма и нетерпимости внутри Украины".

1 ноября в метро Рима двое украинцев напали на индийца и девушку, которая его защищала. По данным СМИ, она тоже была гражданкой Украины. Один из буйных пассажиров на украинском языке назвал себя фашистом. 

По данным Corriere della Sera, пострадавшая украинка -  57-летняя Галина, которая несколько лет живет в городе Остия. Она как раз возвращалась с работы в Риме, когда произошло нападение.

- Я понимала, что они говорят. Это было что-то вроде "Я фашист, а ты приехал из Бангладеш. Я тебя сейчас ударю, - рассказала она полиции.

Галина и 28-летний индиец лежат в больнице.

Новости по теме: Нападение Италия