Януковичу назначили дату последнего слова

Януковичу назначили дату последнего слова

Януковичу назначили дату последнего слова. Фото: Reuters

В Оболонском суде Киева завершились дебаты по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Прокуратура давно сказала свое слово, попросив для обвиняемого 15 лет заключения. Представители защиты выступали суммарно 50 часов и готовы были говорить еще столько же, если бы их не прервал судья. 

На заседании 30 октября председательствующий судья Владислав Девятко остановил поток красноречия адвоката Александра Байдыка, упрекнув его в повторяемости. И постановил закончить прения сторон.

Следующее заседание назначено утро 19 ноября. Януковичу в этот день готовы предоставить право последнего слова, хотя заочное осуждение де-факто не предполагает такой процедуры. Другого шанса выступить у экс-президента не будет – Владислав Девятко подчеркнул, что суд назначил последнюю дату, поскольку Януковича уже дважды вызывали в Украину, а он не приехал.

Последнее слово Януковичу разрешили сказать в режиме видеоконференции. Какое он примет решение, пока непонятно. Экс-президент настаивал на своем выступлении по линии международного правовой помощи, однако в этом ему отказали. Выход "он-лайн" без запроса Минюста фактически не имеет правовой силы, однако Янукович может воспользоваться шансом встать на трибуну перед украинцами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях