Форум Crans Montana наградил Тимошенко за политическое мужество и защиту независимости Украины

Форум Crans Montana наградил Тимошенко за политическое мужество и защиту независимости Украины

Комментарии: 4
Photo by Alexander Prokopenko

- Большая честь получить награду нашего Форума. Сегодня у нас специальная награда для героини борьбы за демократию в Украине - Юлии Тимошенко. Она преданно защищала и защищает демократические ценности в Украине, борется за восстановление ее территориальной целостности, - отметил почетный председатель и основатель Crans Montana Forum Жан-Поль Картерон во время награждения Юлии Тимошенко в сфере безопасности на Форуме в Женеве.

- В свое время из-за борьбы против коррумпированного режима Юлию Тимошенко бросили в тюрьму. Но ее не сломали. Она вернулась на политическую арену и прилагает все возможные усилия для процветания своей родной страны. Сейчас она является кандидатом в президенты. И мы верим, что Юлия Тимошенко станет следующим лидером Украины, на которого так заслуживает ее государство, - отметил он.

Лидер "Батькивщины" поблагодарила за почетную награду и поддержку людей, которые "творят историю мира".

- Ваша поддержка вдохновляет и придает сил бороться дальше за демократическое, успешное будущее Украины. Я воспринимаю эту награду как поддержку моего государства, что сейчас проходит тяжелые времена своей истории - войну и борьбу за свое право жить счастливо, - сказала Юлия Тимошенко.

Церемония награждения состоялась во время 20-го ежегодного Форума по вопросам внутренней и глобальной безопасности, который проводит международная организация Crans Montana Forum в городе Женева (Швейцария).

На Форуме, где обсуждались вызовы в сфере безопасности и угрозы для современного мирового порядка, собрались главы государств и правительств, министры, парламентарии, представители международных организаций, ведущие политики стран мира и эксперты.

Crans Montana Forum основан в 1986 году, тесно сотрудничает с ООН, ЮНЕСКО, ЕС и другими институтами для обеспечения стабильности, безопасности и уважения прав человека в мире.

В свое время награды Crans Montana также получали президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, бывший президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса и другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях