Чтоб не отобрали: Коболев перевел 8 миллионов долларов маме в США

Чтоб не отобрали: Коболев перевел 8 миллионов долларов маме в США

Комментарии: 9
Андрей Коболев. Фото: УНИАН

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что перевел маме в США восемь миллионов долларов. Речь идет о деньгах, которые он получил в качестве премии за победу в суде над "Газпромом". Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу".

- Я перевел деньги маме в Америку. Она там живет с 2006 или 2008 года, больше десяти лет точно. Если я проиграю апелляцию в 8 млрд гривен против меня, то что случится с моим имущество здесь? - заявил Коболев.

Также глава НАК отметил, что никогда не хранит в Украине больших сумм, т.к. на него постоянно открывают уголовные дела.

- Сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины - Прим. Ред.), и прокуратура — все есть. Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск, - добавил Коболев. 

Не так давно Подольский районный суд Киева признал незаконным штраф главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву на 7 млрд грн. В решение суда сказано, что суд закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф. Причина - отсутствие состава преступления.

В ЭТО ВРЕМЯ

НАБУ начало расследование по выплате 46-миллионной премии менеджерам "Нефтегаза"

Общественное возмущение относительно 46-миллионной премии менеджерам "Нефтегаза", наконец, обрело более серьезную форму. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро Украины, НАБУ и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) начали расследование по факту получения премий главой правления НАК "Нефтегаз Украины" Андреем Коболевым и другими менеджерами компании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях