Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии

Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии

Фото: соцсети

Президент Гаити Жовенель Моиз оказался под пулями, когда возлагал венок во время церемонии в честь 212-й годовщины смерти основателя государства и национального героя страны Жан-Жака Дессалина. Об этом 17 октября сообщили Haiti Libre.

Около 09:30 по местному времени киллеры открыли огонь из стрелкового оружия. В это время охрана главы государства начала стрелять в ответ. Самого Моиза срочно эвакуировали подальше от пуль.

В результате происшествия ранения получили трое телохранителей, один из них ранен в голову. Нападавшим удалось скрыться.

Жовенель Моиз  победил на выборах в первом туре в ноябре 2016 года, набрав 55,7 процентов голосов, и опередив Жюда Селестена, который получил лишь 19,5 процентов. Вступление в должность президента Гаити состоялось 7 февраля 2017 года.

В августе этого года в Каракасе было совершено покушение на лидера страны Николаса Мадуро. Во время его речи перед военными появились несколько начиненных взрывчаткой дронов. После этого прогремел взрыв. В результате инцидента сам президент не пострадал, а вот его охранники получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предотвращено покушение на президента Франции Эммануэля Макрона

14 июля во время национального парада в честь Дня взятия Бастилии на Елисейских полях планировалась попытка покушения на тогда еще нового президента Франции Эммануэля Макрона. Предполагаемым организатором преступления оказался 23-летний безработный и психически неуравновешенный мужчина из предместья Парижа, коммуны Аржантей.

Читайте также – последние новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях