Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта

Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта

С помощью программы Arts&Culture от Google (ее можно скачать на телефон) теперь и в Украине можно делать арт-селфи: сфотографироваться и узнать, на кого из героев мировых шедевров живописи вы похожи. В базе десятки тысяч полотен. Мы выбрали несколько наших политиков и их проверили. Совпадение выведено в процентах.

И еше раз напоминаем: все это сделал Гугл, а не мы!

Фото: Александр Сенько

В случае со спикером Верховной Рады программа позволила себе настоящую "зраду". И увидела в Андрее Парубие черты русского генералиссимуса Александра Суворова, вышедшего из-под кисти британца Чарльза Ховарда Ходжеса. 

  • Сходство: 70%
Фото: wikipedia.org

Генеральному прокурору повезло с картиной. Это  - Рембрандт, "Рубенс Пил с геранью". Хранится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. 1801 г. Холст, картина маслом.

  • Сходство: 63%
Фото: Михаил Палинчак

Петр Порошенко, по мнению программы, оказался тоже президентом: 40-м и американским. Рональдом Рейганом кисти художника Эверетта Кинстлера. Портрет висит в Белом доме. 

  • Сходство: 69%
Фото: news.meta.ua

Главный радикал страны словно сошел с портрета под названием "Главный консул Наполеон Бонапарт". Автор Франсуа Жеррар. Изображение молодого Бонапарта хранится в Лувре в Париже. Ляшко - Бонапарт? Хм, может, искусственный интеллект знает гораздо больше, чем мы полагаем.

  • Сходство: 62%
Фото: Архив "КП"

В отношении депутата Сергея Лещенко Гугл начал откровенно его троллить и сравнил с неизвестным чернокожим парнем. Слава богу, не гангстером, а, судя по позе, призывающим к миру. Автор шедевра - известный австралийский граффити Джеймс Кокран (Джимми C). Нарисовано на стене в Батон-Руж, Луизиана.

  • Сходство: 76%
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр, по мнению чудо-приложения, "смахивает" на автопортрет каталонского художника Мариа Фортуни, одного из лидеров романтического ориентализма - любви к восточным мотивам. Картина хранится в Национальном музее Каталонии. 

  • Сходство: 58%
Фото: facebook/pg/YuliaTymoshenko

Леди Ю оказалась полным сюрпризом. Программа распознала в ней обложку американского еженедельника Collier’s от Кэтрин Вирман за 1939 год. Глубокий раритет, конечно, но журнал хоть не "Плейбой". 

  • Сходство: 51%
Фото: moz.gov.ua

И. о. министра здравоохранения Супрун действительно чем-то напоминает Арину ван дер Пот (жену Н. Дж. А. Хоффмана, как указывает подпись), изображенную на картине фламандского живописца Корнелиса Цельса. Полотно находится в Рейксмюсеуме Амстердама. 

  • Сходство: 65%