Бывшего вице-президента Гватемалы посадили на 15 лет в тюрьму

Бывшего вице-президента Гватемалы посадили на 15 лет в тюрьму

Фото: eluniverso

Суд Гватемалы приговорил к 15 годам и шести месяцам лишения свободы бывшую вице-президента страны Роксану Бальдетти. По данным El Universo, чиновница была признана виновной в мошенничестве, заключив правительственный контракт на 18 миллионов долларов.

По данным следствия, Бальдетти вместе с 12 другими людьми вступила в преступный сговор, чтобы заключить правительственный контракт на 18 миллионов с израильской компанией M. Tarcic Engineering Limited.

За эти средства компания должна была очистить загрязненное озеро Аматитлан.

В 2015 году средства были переданы компании, однако в том же году Бальдетти лично приостановила проект и заморозила платеж. Основная часть средств предназначалась для закупки очистной жидкости, но вместо этого средства был закуплен просто раствор из воды, соли и хлора.

Тем временем суд Израиля начал рассмотрение дела против жены премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Сара Нетаньяху подозревается в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшему президенту Аргентины выдвинуты новые обвинения

Власти Аргентины открыли новое дело против бывшего президента своей страны Кристины Киршнер. Вместе с этим суд заморозил ее активы на общую сумму более 600 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях