Могильницкий прокомментировал иск против Порошенко

Могильницкий прокомментировал иск против Порошенко

Могильницкий прокомментировал иск против Порошенко

Глава адвокатского объединения Могильницкий и партнеры Максим Могильницкий пояснил причины подачи искового заявления против Президента Украины Петра Порошенко, а также рассказал о реакции общественности на данный документ.

“Иск Общественной организации “Верховенство права“ к Петру Порошенко вызвал нешуточный резонанс и весьма неоднозначную реакцию общественности. Одни украинцы начали считать меня настоящим патриотом, другие - обвинять в сепаратизме, предательстве и других подобных злодействах“ – отметил адвокат.

Могильницкий считает, что обращение к ВР касательно Томоса было проведено вне рамок закона. 

“Вопрос, поднятый в иске, прост до безобразия. Имел ли глава государства законное право обращаться к парламенту, дабы тот просил Вселенского Патриарха о предоставлении Украине Томоса? Я считаю, что он такого права не имел, поскольку запрет на вмешательство государства в дела церкви четко обозначен в Конституции. Выходит, что президент игнорирует основной закон“ – заявил адвокат.

Как сообщалось, окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск к президенту Петру Порошенко относительно обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях